导航菜单

中国A股五月飘红收官 沪指整体表现平稳-巨蛇事件

中新社北京5月29日电 (记者 陈康亮)作为5月的最后一个交易日,中国A股29日飘红收官,四大股指悉数上涨。其中,上证指数涨0.22%,整个5月表现平稳。

东北证券分析师沈正阳表示,当天A股市场上涨主要得益于政策面的利好。比如货币政策方面,中国官方提出了“放水养鱼”,这意味着未来流动性状态是合理充裕的。

5月最后一个交易日,截至收盘上证指数报2852点,涨幅0.22%,成交2338亿元(人民币,下同);深证成指报10746点,涨幅0.87%,成交3385亿元;中小板指报6995点,涨0.95%;创业板指报2086点,涨1.54%。

29日,中国央行开展了7天期3000亿元逆回购操作。因无逆回购到期,当日公开市场实现净投放3000亿元。

爱建证券分析师侯英民表示,5月市场整体呈震荡格局。5月初,科技股板块重现活跃,再次提升市场人气,股指也接连创下反弹新高,多方信心有所恢复。但近期随着中美经贸摩擦有升级迹象,市场整体表现趋于谨慎,尤其科技板块整体出现退潮,对市场人气有所影响。

中国A股五月飘红收官 沪指整体表现平稳